首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州:化解工场矛盾 助民工追工资

怀化新闻网讯(通讯员 储永录 代小美)“要不是你的帮助,不知拖到什么时候。”“谢谢你,拖欠了两年的工钱终于要到了!”5月8日,飞山便民服务中心信访专干电话回访,话筒那端传来信访人龙先生表示感谢的话语。

原来,龙先生夫妻俩2017年7月受雇在高桥村侯家组某养殖场项目建设工地务工,包工头刘某(洞口县人)在没有结算完工钱时玩起了失踪,龙先生找养殖场老板侯某讨要时被拒。近日,龙先生得知包工头刘某出现,前来求助。飞山便民服务中心接到龙先生的来访求助后,与养殖场老板侯某取得联系并了解情况。侯某表示他只与包工头刘某结算,龙先生不应找他要工钱,只是因为工程质量问题与包工头未达成一致尚未结清。得知问题缘由后,飞山信访办组织双方协商,并向双方宣传国家的劳动保障政策,使他们认识到不能因双方的纠纷让农民工的合法权益受损。

第二天,养殖场老板侯某将被拖欠的四千余元转入龙先生微信账户。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0