首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

省水利厅来洪江市调研洪江库区地质灾害治理工作

图片1_副本

怀化新闻网讯(通讯员 刘付元 唐辉)日前,省水利厅库区移民事务中心搬迁安置处一行,来洪江市调研洪江水电站库区地质灾害治理工作。省人大代表向安春及五凌公司、洪江电厂、怀化市库区移民事务中心和洪江市等相关部门20余人参加调研。

据了解,洪江水电站于1998年3月开工建设,2002年12月下闸蓄水,2003年2月首台机组发电,至今蓄水发电已有15年。由于库区两岸的地质结构、库岸形态、波浪、水位变化等原因,导致洪江电站库区滑坡坍岸十分严重,造成库区两岸大量水土流失,部分房屋因坍岸影响出现边坡失稳、基础崩塌、房屋开裂、甚至房屋倒塌现象。

此次调研采取察看现场、座谈会、面对面答复等形式进行,主要是落实省人大代表向安春提出的“关于加快推进洪江水电站库区滑坡坍岸治理工作的建议”,旨在推动洪江库区滑坡坍岸治理尽快落地。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0