首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

“舞”动生命 “救”在身边 洪江市人民医院举行大型急救操庆护士节

图片1_副本

“拍拍肩膀没反应,探探口鼻听呼吸,摸摸脖子判心跳,十万火急快救人!”

怀化新闻网讯(通讯员 黄曙光 )在第108个“5.12”国际护士节来临之际,5月10日,洪江市人民医院开展“2019年优秀护士表彰会暨‘救’在身边团体急救操比赛”活动,隆重庆祝护士节,并对该院14名优秀护士进行了表彰。

图片2_副本

该院各代表队经过精心准备,创新策划,穿插情景剧、宣读誓词等环节,动作变化多端,队形设计活泼,各地方言富于特色,亲切朴实,韵味十足。同时,该院还在安江高铁东站和安江稻都广场等公共场所组织100多名医护人员跳起“‘救’在身边”急救广场舞和急救技能现场培训活动,吸引了广大市民驻足观看,受到群众的纷纷点赞。围观的市民李喜民兴奋地说:“这么有韵味的广场舞和急救操还是第一次看到,觉得非常容易学也十分有意思。”

图片3_副本

“旨在通过急救普及公益宣教活动,倡议全社会关注和参与急救普及,大力弘扬‘救人于危难’的传统美德。让自救、互救、他救形成一种新的社会风尚,为洪江市人民的生命健康带来安全保障,构建医疗救护与公众自救、互救相结合的现代急救体系,以实际行动助力‘健康洪江’、 ‘健康湖南’、‘健康中国’!”洪江市人民医院负责人说。

据了解,全球每10秒钟就有一人因心脑血管疾病而死亡,我国每年猝死人数达到54万人,超过80%以上的心脏骤停都发生在医院外。在最关键的抢救黄金期,急救车和专业医护人员往往无法及时赶到。如果现场没有懂得急救的“第一目击者”,这类患者的生存率便几乎为零。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0