首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市开展2019年农村法治宣传月集中宣传活动

怀化新闻网讯(通讯员 易小刚)为进一步提高新时代农村法治宣传的实效性,充分发挥法治宣传教育在实施乡村振兴战略中的服务和保障作用,5月13日,洪江市委全面依法治市委员会办公室、市委宣传部、法院、检察院、公安局交管中心、司法局、森林公安局、妇联、农业局、禁毒办、岩垅乡等十余个单位和乡镇在岩垅乡集贸市场开展以“深入开展农村法治宣传教育,防范化解农村稳定发展风险,助力乡村振兴”为主题的2019年农村法治宣传月集中宣传活动。

活动通过摆摊设点,悬挂宣传横幅、张贴宣传标语、解答法律咨询、提供法律服务、发放法治宣传资料、赠送法治文化纸巾、法治文化纸杯、摆放宣传展板等形式向基层群众重点宣传实施乡村振兴战略相关的法规和政策;宣传防范化解金融风险法律法规和知识;宣传扫黑除恶专项斗争法律知识和成果。当天,向当地群众赠送各类法治宣传资料5000余份(册),赠送法治文化纸杯2000余个,赠送法治文化玻璃杯200余个,赠送法治文化纸巾2000余包,摆放法治宣传展板10余块,赠送摩托车安全头盔100余个,现场解答群众法治咨询50余人次。 

2019年农村法治宣传月活动为期一个月。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及中央经济工作会议精神,紧紧围绕实施乡村振兴战略的总体要求和部署,大力宣传与实施乡村振兴战略有关的方针政策和法律法规,深化村民自治实践,建设法治乡村、平安乡村,不断提高农民法律素养,切实增强农民尊法学法守法用法意识,为实施乡村振兴战略营造良好的法治环境。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0