首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州湿地保护宣传走进岩脚“女儿国”

怀化新闻网讯(通讯员 邱威鹏 段丽萍)5月12日,湖南靖州五龙潭湿地公园管理办公室以此为契机来到岩脚侗寨,与当地侗族群众共同举办主题为“留住一片湿地,传承一代文化”的湿地保护宣传活动。

据了解,当天是农历四月初八,正值当地苗族、侗族同胞的传统节日——“四八姑娘节”。为进一步推进湿地文化与苗侗民俗文化的充分融合,打造独具魅力生态文化特色,靖州五龙潭国家湿地公园管理办公室组织工作人员来到岩脚侗寨,向当地群众和游客进行湿地相关知识讲解,普及湿地公园的建设情况、湿地保护基础知识,发放湿地宣传资料和小礼品。使当地群众和游客在零距离感受到传统侗族文化的魅力和原生态侗寨美景的同时,增强对湿地的认知,提升热爱湿地、保护生态环境的思想意识。

下一步,该县还将开展以湿地保护为主题的民族手工艺品、民族歌鼟制作征集等活动,进一步丰富湿地文化内涵,打造一批与当地民俗文化深度融合的文化产品,积极营造湿地保护浓厚文化氛围。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0