首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

强降雨致怀化市河水普涨 暂无灾情报告

怀化新闻网讯 5月13日, 记者从怀化市应急管理局了解到, 5 月 11 日 8时-5月13日8时, 怀化市大部分地区降中到大雨, 局地大暴雨, 因降雨平稳, 应急措施有力, 暂无财产损失和人员伤亡灾情上报。

据悉, 此次降雨过程, 暴雨中心位于怀化市沅陵县舒溪坪站附近,最大累计降雨量138.5mm, 最大日降雨量为134.5mm, 全市平均降雨量为42mm。受强降雨及水库调度影响, 怀化市沅江干支流均有不同程度的涨水过程, 沅江干流各电站蓄水量较去年同期相比有所增多。

由于前期持续性降雨影响, 目前全市土壤均已饱和, 各江河水位偏高, 一旦出现区域性强降雨, 将造成沅水干流及主要支流出现较大洪水。相关部门应警惕山洪地质灾害发生, 水文部门将随时根据降雨及水库调度情况及时作好预测预报工作。

( 本报记者 宋泽平 通讯员 段邵洪 )

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0