首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

捡来车牌挂自己车上,怀化一男子因套牌被交警处罚

1

捡来车牌挂自己车上,怀化一男子因套牌被交警处罚

怀化新闻网讯(通记员 王先科)5月10日上午,怀化交警直属三大队民警在市迎丰东路汽车东站路口开展交通秩序整治。该路段位于城乡结合部,农用车辆、摩托车、三轮车汇集,三大队民警在整治交通秩序的同时,也对农村车辆驾驶员开展安全教育。

9时44分许,一辆红色摩托车自西向东经过该路口时被执勤交警拦下,该车驾驶员未佩戴安全头盔。民警将驾驶员及车辆带至路边,示意驾驶员出示有效证件。驾驶员只拿出了驾驶证正本,其他证件却无法提供。在民警的再三询问下,驾驶员袁某终于说出原委,原来袁某是中方县在怀化市区务工的,该车所挂车牌是在其做工的工地上捡来的,为图方便就挂在了自己车上。袁某的行为已属套牌,依据《道路交通安全法》规定,两轮摩托车套用他人机动车号牌,将被处以驾驶证记12分,罚款2000元的处罚。

怀化交警提醒:便宜不好捡,有时还会触犯法律,只有诚信守法才是致富奔小康的前提。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0