首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市:浓浓爱意洒五月

——托口镇举办“关爱留守儿童,母亲节-无私的奉献”主题活动

怀化新闻网讯(通讯员 易晓 赵军)5月12日上午,由托口镇社会工作服务站、洪江市清江湖义工协会主办的“2019关爱留守儿童,母亲节——无私的奉献”主题活动在托口镇朗溪广场如期举行,此次活动聚焦留守儿童心理健康、唤醒孩子心底的真情,为孩子释放心中的情感、抒发对母亲的爱。

活动前期,托口镇社工站通过在社区、学校张贴海报、微信公众号、志愿者口口宣传等多种方式进行广泛宣传,得到广大群众的热烈响应,当天,现场下起蒙蒙细雨,群众的热情没有被浇灭。活动在一曲欢快的歌曲中拉开帷幕。随后,与会各单位负责人现场致辞,部分学生代表依次表演了《蒲公英的歌唱》、《时间都去哪儿了》、《中华孝道》、《跆拳道展示》等丰富多样的节目,赢得观众阵阵掌声。活动最后,每个孩子领取康乃馨一朵,选择回家或在现场向母亲表达爱意并送上一句母亲节祝福,留守儿童则用电话、视频的方式向远在外地的母亲大声说出心中的爱意。

据该镇社工负责人赵军介绍,社工站自成立以来,积极吸纳教师、文艺爱好者、个体户等各类志愿者,此次是第一次集体活动,今后还将开展卫生清扫、服务困境老人、环境保护宣传、法制知识入户等多样化活动,让群众更加了解社工、了解公益、参与公益。

家长代表发言

家长代表发言

母亲孩子一起表演

母亲孩子一起表演

红星闪闪表演现场

红星闪闪表演现场

志愿者留念

志愿者留念

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0