首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

芷江法院:公众开放日 普法从娃娃抓起

参观法院文化大厅

参观法院文化大厅

参观诉讼服务大厅

参观诉讼服务大厅

模拟庭审

观看模拟庭审

怀化新闻网讯 5月10日上午,芷江法院开展了一次“公众开放日”活动,与以往不同的是,此次活动的主角是来自芷江第一幼儿园的160多位小朋友。

在法院干警和老师的引导下,孩子们分别参观了法院文化墙、诉讼服务中心和第一审判庭。在第一审判庭里,法院干警还简易地模拟了一次刑事案件的庭审,通过对2名“人贩子”的依法审判,让老师、随行家长和小朋友们进一步了解了一些防骗防拐常识。部分小朋友还走上审判席,当了一回“小法官”。小朋友们一双双好奇的眼睛,一张张可爱的笑脸,给法院干警们也留下了深刻的印象。

活动结束后,幼儿园园长深有感触,她认为,参加法院公众开放日活动,让孩子们走进法院,“零距离”接触法官和感受庭审,在他们幼小的心灵播下了敬畏法律、崇尚正义的种子,有助于培养他们从小加强自我保护意识,长大后学法、知法、懂法和用法,成为一个对国家对社会有用的人。(通讯员 刘健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0