首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

租房不退成“老赖”

怀化新闻网讯 “这是我的承诺书和检讨书, 我保证在20天内履行完义务”5月8日, 被执行人朱某某在拘留所主动承认错误并向法院承诺20日内自动履行完生效判决书确定的义务,洪江人民法院亦于当日决定提前解除对被执行人朱某某的拘留。

据悉, 申请执行人林某某与被执行人朱某某就一套二层房屋签订房屋租赁合同, 林某某系出租方, 朱某某系承租方。 双方约定, 如遇政策性搬迁, 朱某某须无条件退房。 后因租赁房屋遇政策性搬迁, 林某某多次与朱某某协商腾房事宜, 但因协商未果, 故林某某向洪江人民法院提起诉讼。 2018年12月13日, 洪江人民法院判决解除林某某与朱某某之间的房屋租赁合同, 责令朱某某在判决书生效后的特定期限内将承租房屋返还给林某某, 并向林某某支付拖欠的房屋租金。 判决书生效后, 朱某某一直拒不履行生效判决确定的义务, 林某某遂向洪江人民法院申请强制执行。2019年5月6日, 洪江人民法院针对被执行人朱某某拒不返还承租房屋及支付所欠租金的行为, 决定对被执行人朱某某司法拘留十五日, 并交由洪江区拘留所收押看管, 在拘留所收押看管两日后便出现了文章开头的那一幕。

近年来, 洪江人民法院规范执行行为, 用足用好执行强制措施, 加大对“老赖” 的打击、 惩戒力度, 即有效保障了胜诉当事人的合法权益, 又维护了司法权威, 在 “基本解决执行难” 的基础上, 向 “切实解决执行难” 进发。(杨怀 胡远应 胡云淞)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0