首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

驾车犯困 男子高速隧道内酿事故 事发包茂高速怀化段

怀化新闻网讯 长途行车一定不能疲劳驾驶,否则就很容易发生事故。5月5日15时30分许,在包茂高速南山寨隧道内就发生了危险的一幕,一辆小型轿车在行车途中接连撞击隧道水沟边沿,所幸驾驶人系好安全带,未造成人员伤亡。

湖南省高速公路交通警察局怀化支队鹤城大队副大队长杜显波告诉记者, 监控显示,肇事小车在第一次撞击右侧隧道壁之后方向失控,又连续两次撞击了隧道壁才在行车道停了下来。民警赶到现场时发现小车停在隧道内自北往南的右侧行车道上,车头损毁严重,车辆的右前轮完全报废,旁边高速公路设施也受到了不同程度的损毁。所幸驾驶人系着安全带,没有造成更严重的人员伤亡。随后民警对事故原因进行了调查,发现导致这次事故的竟然是驾驶员在开车时睡着了。

据驾驶人周某所说,他独自一人早上 8 点驾驶该车从湖北仙桃出发,在事故发生前,已连续行驶了五百多公里。尽管中途休息了几次,仍因过度疲劳犯困打起了瞌睡。

回想起事故的发生,周某感到后怕不已,其疲劳驾驶过错行为是导致此次事故发生的根本原因,负此次事故的全部责任。事后,民警也对驾驶员疲劳驾驶的行为进行了批评教育。

在此,高速交警提醒,上路前一定要保持充分的体力,如果在行车途中感到疲劳,找就近的服务区或者下高速休息,千万不要硬撑,不然很容易发生事故。(记者 易达 通讯员 陈武铭)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 包茂高速怀化段
0