首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

渝怀铁路项目部多措并举保安全

怀化新闻网讯 近日, 中铁二十五局集团三公司渝怀项目部举办了一场“安全风险图片展” , 该项目安质部部长王龙湘逐一向各工区、 施工队伍放映现场安全风险照片并通报处罚结果。

据了解, 中铁二十五局三公司渝怀VIII项目多项重难点工程正处于挂篮施工阶段, 为确保各项工序稳步安全推进, 该项目部在维护日常管理的基础上制定了安全质量考核标准, 每月底按施工片区、 施工队伍对现场安全进行检查并评分, 每季度将得分汇总结果进行排名, 并分别对前三名、 后三名进行奖惩。

渝怀VIII项目主体工程多为高空作业, 工程量大, 安全风险高, 单靠项目安质部少数几人的监管远远满足不了现场安全管控需要, 为此,该项目积极寻求安全管理创新, 一方面, 积极动员项目全体职工, 通过鼓励 “随手抓拍身边隐患” 等措施对现场安全做到 “人人可管、 人人可控” ; 另一方面, 项目不断加强安全风险评估, 并在现场张贴重大风险源公示牌, 落实风险责任人, 加大安全考核在项目绩效考核中的比重,严格将各级检查发现的安全隐患、质量问题整改落实到人。 “目前项目的安全管理工作已经取得了一定成效, 今后我们也将继续努力, 最大限度保障安全生产零失误。 ” 中铁二十五局三公司渝怀VIII项目安全总监甄厚果说。 (张晶)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 渝怀铁路项目部
0