首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

这是哪所学校在公选测试?千人食堂变考场

怀化新闻网讯   5月12日,怀化清华实验学校举行2019级新生录取本年度首次公选测试活动。来自怀化市第四中学、怀化市实验小学、怀化市第二中学、怀化市人民路小学、怀化市舞水路小学、怀化市正清路小学、怀化市跃进路小学等17所城区学校的800余名学生参加了怀化清华实验学校组织的小一、初一、高一公选测试活动。让人难忘的是学校食堂也成了考场。

学生在学校食堂参加考试

学生在学校食堂参加考试

据了解,怀化清华实验学校是一所15年制寄宿民办公助学校。目前,拥有学生2238名。自2015年创办至今,经过几年的发展,该校的办学理念越来越得到家长和学生的认同,教育质量也得到了快速提高。本次公选测试活动就是为了满足广大家长和学生的要求而举行。本次公选测试该校共设了四个考场。其中,小升初两个,插班生一个,初升高一个。由于报名前来参加考试的学生比较多,加上学生不放假正常上课,所以该校把初升高考试统一安排到能同时容纳一千用餐的食堂进行。

家长忙着定学位

副校长沈超介绍,本次公选测试分笔试和面试,最后按综合成绩录取。学生成绩将于明天揭晓。学生在考试的同时,该校组织家长参加了“算账加选择等于成功”的讲座,给家长如何为孩子择校提出了建议和参考。

家长正在听讲座

家人向学生临时了解情况

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0