首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州“:周五课堂”助力纪检监察干部 “充电蓄能”

怀化新闻网讯“纪检监察干部要善用网络媒体,跟上自媒体时代步伐……”5 月 10 日下午,又是“周五课堂”开课时,靖州纪委监察委多媒体会议室座无虚席,案件审理室主任廖文静正带领着干部们认真学习微博、微信公众号的信息推送技巧。

随着党风廉政建设和反腐败斗争进一步深化,为帮助纪检监察干部解决思想上的困惑、能力上的恐慌、工作上的盲区,全面提升纪检监察干部的素质,从2018年开始,靖州县纪委监察委创新学习模式,开创“周五课堂”学习制度。

“周五课堂”采取“集中授课、分组讨论、集中观影”的互动方式,由纪委监察委党支部每年结合当年纪检监察工作重点,和以往工作存在的薄弱环节,编制学习计划,确定学习课题,组织有特长的纪检监察干部轮流授课。学习内容既有案件办理、信访业务、宣传新闻写作等业务知识,又有廉政书法作品赏析、廉洁家风家教等陶冶情操和品格的内容。

“这是一个充电、交流、提升的平台,这是一种解决纪检监察干部‘不愿学、不想学、没时间学’的干部培训新模式。”靖州县纪委监察委主要负责人表示,“周五课堂”着力破解了培训内容针对性不强、工学矛盾突出、集中培训经费支出大、被动式、应付式学习等问题。

“‘周五课堂’在提高干部综合素质的同时,也有效推进各项工作的落实。”该负责人介绍。截至目前,靖州“周五课堂”已累计开班 40余期,培训人次1500余人次,全县纪检监察干部的业务水平和综合素质得到显著提升。2018 年,全县各级纪检监察机关立案129件,结案134件,处分131人,同比分别提升26.4%、26.4%、23.5%。(刘杰华 凌伟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0