首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

全国U20国际摔跤锦标赛开赛 怀化市吴友妹摘得57公斤级比赛冠军

怀化新闻网讯 5月7日上午,湖南省体育局传来捷报,在哈尔滨国际会展体育中心体育馆举办的2019年“工大集团杯”全国U20国际摔跤锦标赛中,由我市体育学校培养并输送的通道籍运动员吴友妹在女子57公斤级比赛中,击败各路摔跤好手,一举摘得该级别的冠军。

吴友妹1999年出生于通道侗族自治县,从小就爱好体育运动,有着出色的身体素质和摔跤天分。2012 年,吴友妹被省摔跤队教练选才时看中,并直接进入省集训队进行女子摔跤专业训练。多年来,吴友妹科学训练,善于钻研,在多位教练的精心培养下,比赛成绩不断提升。自2018年在全国U20女子自由式摔跤锦标赛中获57公斤级季军后,又在随后的湖南省运动会中获得了女子自由式甲组57公斤级冠军。

据了解,共有来自北京、浙江、内蒙古、黑龙江等48支代表队的800余名运动员参加了本次比赛。为了备战东京奥运会,国家青年队队员也参加了本次赛事,青年队队员将是奥运会的重点考察培养对象。 (谭敏)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0