首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市第六批市级“非遗”代表性项目名录公布

怀化新闻网讯 为健全非物质文化遗产名录体系,强化文化生态保护,近日,怀化市人民政府公布了入选第六批市级非物质文化遗产代表性项目的59个项目名单。

此次公布的项目有民间文学芷江侗族摆古和传统曲艺黔阳渔鼓各1项;辰河高腔“圈腔点板”、麻阳船工号子等传统音乐5项;溆浦小龙拳术灯、龙舞等传统舞蹈3项;新晃烂泥辰河高腔、溆浦汉戏等传统戏剧4项;新晃侗族蒲氏剪纸、洪江瓷雕等传统美术5项;溆浦王氏土布织染技艺、辰溪土陶烧制技艺等传统技艺28项;侗族医药、瑶药筋骨康制作工艺等传统医药4项;溆浦阳雀坡腊八节、通道侗族服饰等民俗6项;溆浦大端午传统赛龙舟、麻阳滕氏药拳传统体育2项。

我市将按照《中华人民共和国非物质文化遗产法》和《湖南省实施〈中华人民共和国非物质文化遗产法〉办法》精神,认真贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,坚持科学保护理念,制定规划,扎实做好非物质文化遗产代表性项目的保护、传承、传播工作,为我市文化繁荣兴盛作出新的贡献。 (本报记者 李青青)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0