首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化城区铁路职工家属区供水移交改造项目进展顺利 预计六月底主体完工

怀化新闻网讯(记者:史琴 通讯员:刘祥天)5月6日,怀北铁路片区供水管网改造正在抓紧进行,建设单位市水务投集中施工力量全速推进,力争六月底前完成施工,为怀化铁路及铁路周区域的居民安全优质用水提供可靠保障。

怀化市铁路水厂(原水电段)成立于上世纪70年代,主要负责怀化铁路用水及铁路周边居民的生活生产用水。目前拥有日供水能力6万吨水厂一座,供水服务人口约10万人,分别分布于铁北、怀南和城东三个区域。按国家“三供一业”相关政策要求,怀化市铁路水厂顺利完成铁路供水设施分离移交,由怀化市水务投资集团有限公司接管运营,并对原铁路供水的管网设施进行全面改造。改造内容包括分户表改造、管网改造和水厂改造三部分。

自2018年11月项目正式启动以来,市水务投科学组织、周密安排,结合实际情况划分六个施工标段同步推进,力求最大限度减少对群众生活的影响、高效优质安全的完成改造任务。在建设过程中,市水务投把“质量、安全、进度、民生”作为核心工作要求,坚持每日一巡检、每周一督查、每月一调度,重点针对今年春季多雨、道路狭窄、环境复杂的情况特点,组织制定并实施了雨季施工、交通导行、安全文明等专项施工方案和应急预案,有效保证了项目的安全质量和进度效果。

截至目前,项目已经完成DN700原水管、怀北路DN600球墨管、瑞丰路DN400球墨管铺设和31个小区院内埋地管道安装,正在加快推进铁北路DN300管道铺设和用户水表清理改造施工,累计安装各类管道约75公里,项目进度达到70%,预计六月底可完成项目主体施工,实现挂表通水。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0