首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 湖南 > 正文

“壮丽70年 奋斗新时代‘美丽湖南·炎陵行’影像大赛”启动

百余媒体大咖齐聚 用影像展现炎陵大美

“壮丽70年 奋斗新时代‘美丽湖南·炎陵行’影像大赛”启动

“壮丽70年 奋斗新时代‘美丽湖南·炎陵行’影像大赛”启动。

“壮丽70年 奋斗新时代‘美丽湖南·炎陵行’影像大赛”启动。

掌上怀化讯(记者 陈湘清)用镜头记录大美炎陵,用作品礼赞壮美湖湘。5月10日上午,“壮丽70年 奋斗新时代‘美丽湖南·炎陵行’影像大赛”暨第二届湖南报业新闻影像奖评选,在炎陵县红军标语博物纪念馆前启动。来自湖南日报、潇湘晨报、长沙晚报、新湖南、怀化日报、今日头条等40家媒体、近百个媒体平台的100余位社长总编和摄影记者参与活动。

本次活动由湖南省报业协会、株洲市委宣传部和湖南省市州报新闻摄影学会主办,炎陵县委、炎陵县人民政府和株洲日报社承办,湖南神农洞天旅游开发有限公司、湖南省炎帝陵基金会办公室协办。

启动仪式上,省报业协会会长赵宝泉表示,炎陵是华夏文明的发源地,是全球华人共同的精神家园,此次“壮丽70年 奋斗新时代‘美丽湖南·炎陵行’影像大赛”将是一次对中国历史的寻根溯源。本次影像大赛较上一届全面升级,不仅参与的媒体数量翻番,报道手段也更加丰富多彩,将通过文字、图片、视频等多种手段呈现大美炎陵。

省报业协会副会长易文迪代表省报业协会向炎陵神农谷风景区授予影像创作基地牌匾。株洲市委常委、宣传部部长聂方红,株洲市政协副主席、炎陵县委书记黄诗燕参加启动仪式。

随后,参加人员赴炎帝陵祭祀神农始祖。击鼓九通、鸣金九响、鸣炮、奏乐,赵宝泉代表省报协向始祖神农氏献祈福香、敬献花篮,全体人员行三鞠躬礼,鸣炮、奏乐后,祭祀礼成。祭祖仪式结束,大家先后赴神农园、神农谷进行集体采风,感受炎陵红色文化、传承炎黄文化、亲近绿色炎陵,深度了解并报道炎陵县历史人文、经济和社会发展。

本次活动为期两天,参加人员将以摄影作品+摄像作品+文字报道的方式,在各自纸媒、网媒、新媒体、户外媒体上集中呈现采风成果,展示立体多面的大美炎陵。省报协将组织专家对影像作品和好版面进行评奖。

参加人员赴炎帝陵祭祀神农始祖。

参加人员赴炎帝陵祭祀神农始祖。

3

参加人员赴炎帝陵祭祀神农始祖。

4

一名学生从神农大殿前走过。

5

神奇的神龙谷。

6

神农谷瀑布。(本版照片均为怀化日报社全媒体记者 陈湘清 摄)

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0