首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市三中宏宇中学“雷锋青少年”志愿服务项目启动

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

怀化新闻网讯  为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,有效增强广大青少年的社会责任感和使命感,积极参与社会公益活动。5月10日,主题为“新时代文明实践.争做雷锋青少年”雷锋青少年公益项目启动仪式在怀化三中宏宇中学举行。怀化市文明办、怀化市教育局、怀化市民政局、共青团怀化市委、怀化市妇女联合会、民进怀化市委、怀化学院、怀化市志愿者协会、怀化市同心公益服务中心等相关单位参加启动仪式。

启动仪式上,怀化三中宏宇中学成立了“雷锋青少年”志愿者服务队,主办方为“雷锋青少年”班级进行授牌 、授旗“雷锋青少年”志愿服务队,同学们还参加了新时代文明实践同在蓝天下.共读一本书“读书笔记”公益活动,捐赠现场气氛温暖感动。下一步雷锋青少年志愿者将会把他们捐赠的书籍和爱心送到农村学校图书室解决乡村学生课外阅读的书籍问题,进一步开展“户帮户,亲帮亲,校帮校”的公益互助行动。

据悉,“雷锋青少年”志愿服务项目是由怀化市志愿者协会、怀化市同心公益服务中心联合发起,引导更多青少年学习雷锋精神,参与志愿服务,培养青少年一代健康乐观,积极向上,乐于助人的优秀品德和社会责任意识。(通讯员 罗小小)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0