首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 正文

关于中坡国家森林公园规划区及周边区域禁止葬坟的通告

怀化市鹤城区人民政府 怀化市民政局 怀化市林业局 怀化市国土资源局 怀化市公安局

关于中坡国家森林公园规划区及周边区域禁止葬坟的通告

为进一步深化殡葬改革,保护土地和生态环境,全面推进文明城市建设,根据 《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《殡葬管理条例》《国家级森林公园管理办法》《湖南省森林公园管理条例》《湖南省实施<殡葬管理条例>办法》 等法律法规规章,市、区人民政府决定在中坡国家森林公园规划区及周边区域禁止葬坟。现将有关事项通告如下:

一、禁葬范围:东至鹤城区盈口乡新垦村、炉天冲村,西至新家庄村,南至榆市村、团结村和中坡园艺场,北至盈口乡新垦村11组。

二、自本通告发布之日起,任何单位和个人不得在禁葬范围内以出售、变卖、出租、占用国有或集体土地等方式进行任何形式的葬坟、扩坟、固化,违者,责令当事人限期改正,恢复原状;逾期未改正的,依法处理,所需费用由当事人承担。

三、鼓励墓主亲属对原有老坟进行自行迁坟、平坟头、去固化物。墓主亲属将坟墓迁移至公墓区的,给予2000 元迁墓补偿费;自行平毁空坟的,给予300元奖励;自行拆除墓碑以外的环墓固化物的,给予 1000 元奖励。未自行迁坟、平坟头、去固化物的,由有关部门采取去固化、绿化和遮挡等措施,当事人应予以配合。

四、各机关、团体、企事业单位的公职人员要带头遵守殡葬改革政策。违反本通告的,严肃追究直接责任人的责任,并将处理结果纳入该单位绩效和社会治安综合治理考核;情节严重的交由纪委监委从严查处。

五、以暴力、威胁等方式阻碍行政执法人员依法执行公务的,由公安机关依法处理;构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

六、鼓励市民群众对违反本通告的行为进行举报,举报经查实的,给予第一举报人 500 元奖励。(举报电话: 0745-2220810)

七、本通告自发布之日起执行。

怀化市鹤城区人民政府

怀化市民政局

怀化市林业局

怀化市国土资源局

怀化市公安局

2018年10月29日

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0