首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业主持召开怀化市政府常务会议

市政府召开常务会议

传达李克强总理在国务院第二次廉政工作会议上的讲话和许达哲省长部署全省政府系统党风廉政建设和反腐败工作讲话精神等

怀化新闻网讯 5月9日上午,市委副书记、市长雷绍业主持召开市政府常务会议,传达学习李克强总理在国务院第二次廉政工作会议上的讲话和许达哲省长部署全省政府系统党风廉政建设和反腐败工作讲话精神,学习党中央国务院、省委省政府近期关于脱贫攻坚相关会议精神并研究贯彻落实意见;听取全市安全生产工作情况汇报;审议并原则通过了《关于加快湘南湘西承接产业转移示范区建设实施意见》《怀化市工程项目建设审批制度改革实施方案》《怀化市病媒生物预防控制管理办法》《怀化市防治慢性病中长期规划(2019-2025 年)》《怀化市城区公共场所“四小”行业监督管理办法》《怀化市贯彻落实中央第四生态环境保护督察组反馈意见整改实施方案》《怀化市电子商务进农村综合示范整体推进工作实施方案》《怀化市危险化学品安全生产监管部门联席会议制度》。

会议强调,李克强总理和许达哲省长的讲话,为我们推动服务政府、责任政府、法治政府、廉洁政府建设提供了施工图、任务书、责任单,我们要结合怀化实际,抓好贯彻落实。要头脑清醒,始终做政治上的明白人,把政治观念、组织程序、纪律规矩严起来,严守政治纪律、政治规矩和党的组织纪律。要履职尽责,切实担负起廉政建设政治责任,把党风廉政建设要求落实到政府工作全过程,以过硬作风让人民群众见实效、得实惠。要廉洁从政,切实当好表率带好队伍。

会议强调,要进一步提高政治站位,坚定信心,再接再厉,高质量按时完成脱贫攻坚各项任务。要进一步对标对表、查漏补缺,紧扣“两不愁三保障”和“三率一度”目标,对标“七个一批”“五大工程”等要求,把产业扶贫、易地扶贫搬迁、危房改造、通村公路、安全饮水、健康扶贫、教育扶贫等各项工作一项一项抓到位。要深化脱贫攻坚作风建设年活动,严肃整治扶贫领域腐败和作风问题,力戒脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义。要严格考核督查,对该落实不落实、按时间节点要求该到位没到位的,要严肃追责问责。

会议强调,要提高政治站位,始终贯彻以人民为中心的发展思想,充分认识抓好安全生产工作的重要性和紧迫性,切实保障人民群众生命财产安全。要突出重点,强化措施,排查隐患,切实抓好安全生产工作,特别是要抓好非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑行业、道路交通、铁路交通、水上交通、农村团寨及各类消防、中小学生溺亡安全监管。要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管,坚决落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,全面压实企业主体责任。要完善各类应急预案并加强预案演练,提高应急救援的能力和水平。要落实“一单四制”,加大考核督查力度,推动安全生产责任的落地落实,杜绝各类安全事故发生。

会议还研究了其他事项。(本报记者 杨小虎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0