首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫主持召开怀化市委军民融合发展委员会第一次会议

彭国甫主持召开市委军民融合发展委员会第一次会议强调

用改革创新的办法推进军民融合深度发展

为推动高质量发展提供新动能

雷绍业出席

怀化新闻网讯 5月7日,市委书记、市委军民融合发展委员会主任彭国甫主持召开市委军民融合发展委员会第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于军民融合发展的重要论述和有关会议精神,研究部署下阶段全市军民融合发展工作。市领导雷绍业、张扬平、王行水、姚述铭、邓小建出席。

会议审议通过了《中共怀化市委军民融合发展委员会工作规则》《中共怀化市委军民融合发展委员会2019年工作要点》。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼实现强国梦、强军梦,鲜明提出了军民融合发展的时代命题,将其上升为国家战略。全市各级各部门要切实提高政治站位,学深悟透习近平总书记关于军民融合发展的重要论述,深刻领会和把握实施军民融合发展战略的战略考量,深刻领会和把握军民融合发展的战略定位、目标任务、总体要求和实施途径,按照中央、省委部署要求,切实做好军民融合深度发展这篇大文章。

会议强调,要聚焦关键环节,用改革创新的办法推动军民融合深度发展,做到思想观念上“自觉融”、领导体制上“统筹融”、运行机制上“畅通融”、政策法规上“配套融”、改革创新上“深入融”。要建立健全常态化军地联席会议、重大情况通报、项目联合审查等工作制度,畅通军地沟通渠道、理顺军地协作关系、增强军地协同能力。要推动军地资源优化配置和高效利用,推进军地一体化建设,在国家重大科技专项建设、军地基础设施共建共享、统筹社会服务保障等方面下更大功夫,加大经济建设贯彻国防要求工作力度,在国防建设中合理兼顾民用需要。要强化协同创新,培育壮大军民融合产业,抓好军民科技协同创新重大项目建设,力争在装备制造、电子信息、人工智能、生物医药、新材料等军民融合领域取得突破,形成一批具有自主知识产权和自主品牌的高端产品。

会议强调,要全面加强党对军民融合深度发展的统一领导,各级党委要把推进军民融合发展作为重大政治责任,把方向、定政策、抓落实,及时研究解决军民融合发展的重大问题。各级领导干部要切实增强战略意识和国防意识,加强学习和调查研究,提高做好军民融合工作的本领和水平,做到经济社会发展与国防建设两副担子一起挑、两个责任一起担、两项任务一起抓。(本报记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0