首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

记者调查|怀化城区这个路口的交通设施何时能完善

近日,市民刘女士致电本报反映,由于顺天南路还没有竣工,刘塘东路与顺天南路交叉路口的交通设施没有得到完善,最主要的是没有交通信号灯,导致这个路口小事故不断。

刘女士说,这个十字路口附近有几个大型小区和几所学校,近年随着居住的居民增多,车流量也随之增大,没有交通信号灯对于车主和行人都存在一定的安全隐患,希望相关部门能尽快完善。就此,记者做了全面调查。

多数车主路过不减速

4月27日上午,记者来到刘塘东路与顺天南路交叉路口采访。在现场,一位夏姓女士指着路口说,离这个路口最近的有盛世华都小区、湖天中学及刘塘东路上的居民及餐饮店。由于路口没有红绿灯,车辆经过这个路口时很少减速,行人每次通过这个路口都心惊胆战。

记者在现场看到,由于顺天南路还没有拉通,十字路口目前还只是T字路口,在T字路口处的路面上画有斑马线,但没有交通信号灯及交通标识或减速设施。

记者观察发现,在T字路口往东大约1公里处的北环城路口安装有红绿灯;这个路口往西 1 公里处刘塘路与锦溪路交汇处的十字路口也安装有红绿灯;这个路口往顺天北路大约 1 公里处的顺天路与正清路交汇处同样安装了交通信号灯,但东西北方向行驶的车辆从路口经过时,没有减速的意识,速度很快。记者观察发现,从刘塘东路直行过来的车辆和从顺天北路右拐到刘塘路及从刘塘路右拐进顺天路的车辆都不少,车主稍微没注意或没有及时刹车,很容易发生两车相撞的事故。

采访中遇到停在路边的一辆私家车,车主告诉记者,平日里经过这个丁字口的车辆不少,由于没有交通信号灯,路上的车辆都能“跑得起来”,但突然出现一辆要拐弯的车就很危险。

车不减速,行人过马路要“左顾右盼”

“一到下雨天,这个路口就容易出现交通事故,经过这里真是让人担心。”附近一位年轻人说,因为这段路路况好,再加上一些驾驶员车速过快又不注意观察周围情况,很容易导致交通事故发生。所以,行人在过马路时要“左顾右盼”,非常小心。

“上一个路口遇到红灯时,这边的车就少些,我们大人可以等到车少时赶紧过,但孩子们不会啊!”附近一位居民说,他在此处过马路时都会很谨慎,生怕出事故,“以前也出过事儿”。

采访中众多居民表示,如果这个路口能够安装交通信号灯及一些必要的交通设施,会大大减少安全事故的发生,车主和行人的安全指数就会提高。

顺天南路预计8月份正式通车

究竟顺天南路什么时候可以正式通车?这个路口的交通设施什么时候能够得到完善?记者带着种种问题,来到市城市建设投资有限公司了解情况。

顺天南路的项目负责人刘先生介绍说“:目前南环路上交警队有一堵墙和一处停车场在红线内需要拆除,已拆迁的路段上有180米的路段正在做排水工程,其它地方已经完成底层沥青心工程。”刘先生说,去年12月份,顺天南路才完成大部分拆迁工程,加上今年上半年雨水较多,耽误了一些施工进度,不过,只要天气好,都会加班加点赶工,顺天南路争取8月份正式通车。

刘先生还补充道,目前顺天南路还在修建,十字路口还只是丁字口,所以交通设施还完善不了,等日后顺天南路拉通后,该十字路口的交通设施会一同完善。(本报记者 罗艺瑶)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0