首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

石希欣在中方县调研时要求:把村庄规划和古村落保护工作抓实抓细

怀化新闻网讯 5月6日,市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣带领市人大常委会调研组深入中方县调研村庄建设和古村落保护工作。石希欣要求,要把村庄规划和古村落保护工作抓实抓细,立足长远、把握当下、以人为本,推动乡村振兴战略取得实效。市人大常委会秘书长刘志良参加调研。

当天上午,石希欣在新建镇四卧龙村调研了乡村风貌改造工作,并走进村级政务中心,与工作人员进行交谈,了解为民办实事和电商服务平台运行情况。随后,石希欣深入铜湾镇,实地调研村镇规划工作,并在省级文物保护单位——黄溪村详细考察了古村落保护工作。

石希欣要求,村庄规划工作要程序合法,必须听取、尊重广大村民意见;要科学规范,讲究科学性和严谨性,适应发展需要;要突出当地特色,因地制宜制定出符合本村发展需要的“宜居规划”。古村落保护工作要把保护工作摆在更加突出的位置,保持好原始的村容村貌,采取必要的抢救措施;要搞好规划,严格对照规划进行严管;要做好开发利用与保护结合文章,相辅相成相得益彰,在开发中保护,在保护中开发。

调研期间,石希欣还走进新建镇人大代表联系群众工作室,指导代表“双联”工作,并就代表接待选民、乡镇人大交办代表建议等具体事项提出要求。 (本报记者 李江)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0