首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

湖南省公路管理局来怀化开展普通国省道大中修路面结构调研

5月5日至6日,湖南省公路管理局党委委员、副局长陈益农一行来怀化对国省道大中修非典型路面结构试验路段进行调研。

5月5日至6日,湖南省公路管理局党委委员、副局长陈益农一行来怀化对国省道大中修非典型路面结构试验路段进行调研。

怀化新闻网讯(通讯员 补荣洪 张千科)为了解“十三五”以来普通国省道大中修后路面的使用环境、技术状况、路面病害等情况,评估全省普通国省道路大中修工程典型路面结构的实施效果,论证非典型路面结构方案的合理性,为《湖南省普通国省道路面大中修典型结构设计指导方案库》的修订提供参考依据,5月5日至6日,湖南省公路管理局党委委员、副局长陈益农一行来怀化对国省道大中修非典型路面结构试验路段进行调研。

近年来,湖南省公路管理局积极推广应用沥青路面冷再生技术。该技术将沥青面层及基层旧料加以再生利用,可以节约大量的筑路材料,有利于节约能源,避免环境污染,被称之为“绿色”施工技术。此次普通国省道大中修路面结构试验路段位于怀化洪江市境内S224线(现G241)K72.2-K73.6,路段全长1.4公里,调研组通过现场观察和与建养单位座谈了解被调研路段大中修的成功经验、改善建议、工程造价等实施情况。

据了解,随着国道、省干线公路网逐步改造完成,怀化市列养国省道里程达1800公里,每年大中修工程里程也逐步上升。沥青路面冷再生技术直接作为基层使用,较典型结构能更大减少筑路材料的用量,节约能源,具有重要的环境保护意义。怀化市公路管理局建议加大科研力度,通过数量更多、范围更广的试验路段总结分析施工经验,逐步形成符合我省实际的就地冷再生规范及标准 。

调研组还考察了怀化市普通国省道交通标志调整工程施工进展情况,了解施工过程中存在的难点,对项目建设提出了指导性要求和建议。

湖南省公路管理局、怀化市公路管理局相关工作人员及长沙理工大学的专家参加此次调研。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0