首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

加快创新发展 提升教研水平 怀化市委党校加快图书馆信息化建设

怀化新闻网讯 4 月 29 日,市委党校图书馆组织全体专兼职老师参加了中国知网研究型协同学习平台实用操作培训和问题答疑活动,同方知网(北京)技术有限公司湖南分公司的专家为校领导和全体专兼职老师授课,详细介绍了党校知识服务平台、CNKI协同研学平台的功能及应用,现场演示了CNKI协同研学平台的“增强出版”“研读学习”“创作投稿”“学术社交”和“知识管理”等核心功能。

在全国党校工作会议后,市委、市政府高度重视党校的发展。尤其是湖南省党校系统数字资源建设与知识服务创新研讨会在市委党校召开后,形成了新时代加快党校图书馆信息化建设和创新发展、多方面发挥党校图书馆服务功能、建设书香校园的共识。在校园基础建设、教学科研、校园文化、自身队伍建设、干部培训等方面都取得了长足进步。近年来,相继建立了知网期刊数据库、硕博论文数据库和研学协同信息化平台,帮助教学工作在教学创新科研过程中获取最专业最权威的知识资源,为提升教学科研水平提供了现代技术支撑。

(刘云)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0