首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

扫黑除恶进行时│怀化市财政局: “四个到位” 将扫黑除恶专项斗争推向高潮

怀化新闻网讯 近日,记者从市财政局获悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,该局以高度的政治责任感和使命感,周密部署,扎实推进,确保四个到位,持续掀起扫黑除恶专项斗争的新高潮。

据该局党组书记、局长胡和平介绍,在扫黑除恶专项斗争中,该局组织四支线索摸排队伍,以市农开办、金融办、税改办、城建科等与单位、与群众、与社会面接触较广的科室为主,迅速下到项目、下到基层、下到县市,开展全面地毯式的排查,并将线索移交至公安部门。

同时,为保障扫黑除恶经费,市财政局推行全程“绿色通道”,坚持“谋划早、安排足、拨付快”,确保“四个到位”:专项资金预算到位;装备经费追加到位;队伍运行保障到位;资金拨付及时到位。在预算执行环节中,凡是预算安排的,年初一次性拨付到位;凡是要求追加安排的,第一时间研究,第一时间报审,第一时间拨付,全程绿色通道,不拖沓,不积压,不抵减。

下阶段,该局将扫黑、除恶、治乱与财政工作同步发力、有效结合,加强经费保障力度,加大线索摸排力度,形成全市财政系统上下联动的深厚氛围。

(本报记者 黄莎 通讯员 张文夫)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0