首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

提升创新能力 展现创业成果 第二届全国创业培训讲师大赛怀化市选拔赛启动

怀化新闻网讯 4 月 29 日,记者从市人社部门获悉,创业引领者专项活动暨第二届全国创业培训讲师大赛怀化市选拔赛正式启动,4月30日前参加SYB创业培训师资培训并获得《创业培训讲师培训合格证书》的讲师均可报名参赛。

据悉,此次大赛的主题是“创业培训,创新引领”,旨在展示创业培训工作成果、交流分享创业培训技术经验、提升创业培训师资整体水平,引领推动创业就业工作创新发展。

赛事具体包括市级大赛、省级决赛和全国总决赛三个阶段。市级大赛7月举行,将选拔出晋级省级决赛参加个人综合能力竞赛的人选以及课程设计作品。期间组织创业培训和创业服务主题交流活动,展示成果,研讨技术,分享经验。省级决赛9月举行,全国总决赛10月举行。

根据赛制规则,大赛设个人综合能力和课程设计作品两个竞赛内容。个人综合能力竞赛分为“抽签说课”“指导创业计划书”“基础知识测试”等竞赛环节。课程设计作品竞赛为单项奖竞赛内容,市级组委会向所有创业培训讲师征集原创课程设计作品,包括教案、配套PPT课件或其他视觉教具设计布局照片等。

据悉,本次大赛设个人综合能力奖和优秀课程设计作品奖各数名,按市级大赛排名顺序优先推荐讲师参加省级决赛。个人综合能力奖一、二等奖获奖选手直接晋升市级创业培训讲师团成员,前5名讲师将获得“2019 年全市五佳创业培训讲师”荣誉称号。

(本报记者 黄莎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0