首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市行政案件集中管辖法院揭牌

怀化新闻网讯 4 月 30 日,怀化市行政案件集中管辖法院揭牌仪式在怀化铁路运输法院举行。市委常委、市委政法委书记蒲学联,市中级人民法院党组书记、院长徐远太出席仪式并揭牌。

据了解,按照最高人民法院和省高级人民法院的部署,今年5月1日起,怀化市辖区内 13 个县(市、区)基层人民法院管辖的一审行政诉讼案件将全部交由怀化铁路运输法院集中管辖,各基层人民法院将不再办理一审行政案件。集中管辖改革实施之后,怀铁法院将采取网上立案、巡回立案、转交立案、远程视频开庭、巡回审判等便民利民措施,减轻当事人诉累。

蒲学联要求,全市法院特别是怀化铁路运输法院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的 坚 强 领 导 和 上 级 法 院 的 指 导 支 持下,依法独立行使行政审判权,充分发挥行政审判化解行政争议、保护合法权益、监督依法行政的职能作用,进一步营造良好司法环境,积极助推法治怀化建设,不断满足新时代人民群众司法新需求。

(本报记者 底健 通讯员 郑跃辉)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0