首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康│古冲村来了农业专家团

怀化新闻网讯 “4月温度上升,雨水偏多,高温高湿季节病虫害也相对增多,这个时节主要需要防控沙皮病。”湖南农业大学果树系主任李大志教授在农村田头给大家传经送宝。

4月26日至28日,芷江科技专家服务团、芷江美食配餐专家团先后来到芷江禾梨坳乡东南部的古冲村举办柑橘种植培训、美食营养配餐员培训,为当地农民送教下乡、送技下乡,排忧解难、助力脱贫,美食营养配餐员培训班正在火热举办中。

李大志教授是国家现代柑橘产业技术体系岗位科学家、国家柑橘无病毒原原种苗基地主任、湖南柑橘脱毒中心主任,在 4月26日的“湖南农业大学专家送课下基层禾梨坳乡古冲村专题培训班”上,李大志教授讲授了《柑橘品种介绍及冰糖橙栽培技术》等课程,省科技特派员、副教授彭淼讲授了《绿色食品生产标准》课程,200余名橘农参加了学习培训,并带领橘农至柑橘园进行现场讲课、实地培训。

“这几年,村里实施‘柑橘旅游扶贫’战略计划,请来了湖南农业大学等单位的专家为我们授课,让我们的柑橘种植技术提高不少,顺利实现了稳定脱贫。”古冲村贫困户钦永寄充满感激。

据介绍,除了对古冲村进行培训外,湖南农大、湖南水果协会的专家还来到了麻缨塘乡高冲村等地开展服务指导,为芷江农业产业提供了有力的技术支撑。(裴昌胜 王羡 曹云)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0