首页 > 新闻中心 > 生活 > 正文

相亲相爱比翼鸟,无怨无悔70年

五一放假第一天,带上父母去郊区呼吸一下新鲜空气。返回途中经过某老年公寓,称养生谷。兄妹几个前不久还聊着老了以后一起去养老院。正好途经,于是都吵吵着去实地考察一下,哈哈 说去就去,方向盘一拐,直奔养生谷。

养身谷坐落在离国道一公里远的一个山坳里,占地不大,环境幽雅。小溪流边修了一条长廊,几位老头老太悠闲地坐那儿聊天,父母走过去与他们攀谈起来。我想看看老人居住的环境,正好碰到一位精神矍铄的老伯在打纯净水,上前与他搭话。老伯非常开朗,夸这里条件不错,环境好,费用不贵,又有老年朋友,生活丰富多彩。 他还热情地邀请我们参观他们的房间,太好了!我们正有此意哈哈

微信图片_20190502165814

房间里有位老阿姨,见老伯带了几个陌生人,起身迎我们入内并询问我们是哪里人。谈话中得知老两口都已经90高龄,我惊讶的合不拢嘴!他们身体硬朗,行走稳健,特别是老伯,看起来就70来岁的样子。老伯滔滔不绝介绍他们自己,他们是同年出生的,1949年6月28日结婚,今年己结婚70周年,与共和国同龄。我们一边听着一边滋滋不绝。

结婚70年,称为白金婚!白金即铂金,是一种天然形成的白色贵重金属。早在公元前700年就在人类文明史上闪出耀眼的光芒,在人类使用铂金的2000多年历史中,一直被认为是最高贵的金属,受到贵族王室的追捧。因此用白金来形容70年婚姻的高贵和珍贵。七十年,如此漫长的岁月,夫妻间的感情早已不是言语能够表达!!!

70年的春秋冬夏,岁月吹走了青春年华;70载的雨雪风霜,坚定了彼此爱到天涯;70年的酸甜苦辣,见证了生活的考验;70年的嘘寒问暖,诠释了爱情的忠诚。从老两口身上,我们看到了坚贞不渝的爱情:相亲相爱比翼鸟,无怨无悔70年!

二老来养身谷居住已经3年,身体很好。在这里他们学会了许多乐器,老伯兴致勃勃给我们表演吹葫芦丝、吹笛子、打腰鼓。墙上一个展示窗里挂了十几支笛子,台面上还有二胡,都是他的宝贝。

离开时,二老送我们到门口,我们握手话别。衷心祝福老爷爷奶奶健健康康,快快乐乐!

文/刘空军

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0