首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

甜甜的怀化·走起来|花海怡情 山水赏春 峡谷休闲 这个“五一”踏青去

黄岩花海(资料图片)

黄岩花海(资料图片)

“五一”小长假即将到来,在这温度适宜,春意盎然的时光里,无论是踏青赏花,还是追寻舌尖上的鲜嫩绿意,都足以诱发一次悠闲之旅。与其宅在家中,不如去到怀化城郊周边、乡野田间、来一次跋山涉水,吃一回正宗土菜,看一片花海美景。

浪漫花海城郊游

大丰源花海

大丰源花海

位于中方新建的大丰源生态农庄,距怀化市区20公里左右。整个农庄位于康龙自然保护区的山脚下,难得的一处平地。溪水将农庄分成两块,一条绳索吊桥连接着两边。晃晃悠悠地穿过吊桥,紫色的花海映入眼帘。翠绿山林之间还深藏着一片紫色的花海,让人惊喜不已。连片的马鞭草宛若紫色的丝带,或小房相随、或风车相伴,花开满地,一旁还有热气球和红色英文字母“I LOVE YOU”,充满浪漫的色彩。

位于城东石门乡山下村的山下花海快乐谷,距离市中心仅 5 公里左右。景区里 400 余亩马鞭草花海成为自拍达人的打卡地。置身其中,静赏鸟语花香,一杯咖啡,一盏茶,在山林花海间和爱的人度过难得的宁静时光。或带上孩子,去麦咭主题游乐体验园,和麦咭一起开启一场游乐大冒险,在科技风十足的集装箱商业街吃喝玩乐,共享一场欢乐盛世的聚会。

春风拂面而来,伸出双手,拥抱花海,仿佛置身于一场浪漫之中。

徒步郊游山水间

侗文化城(资料图片)

侗文化城(资料图片)

位于市郊象狮坡森林公园里的侗文化城,距市中心仅10公里。景区面积约数千亩,南临氵舞水河,空气清新,环境优雅,内有农家乐,度假村,养殖场,训练基地。景区内林木茂密,环境优雅,景色宜人。其间山势平缓,山水相依,可赏春,可听鸟鸣啾啾,可观池中鱼虾。在景区河畔,有山有水有树有坪,是个可以放歌、漫舞、追逐打闹的好地方。

位于芷江罗旧的花山寨,距离市区20公里左右。这里是典型的丹霞地貌风景区,石峰起伏,形态万千,非常适合徒步登山。景区远望如屏风耸立,近观山峰嶙峋如烂漫山花,故称为“花山”。登顶的石阶,犹若天梯。拾级而上,攀爬至半山腰处,就可以看到神奇的乌龟洞。乌龟洞高约60米,宽约50米,入洞迷雾缥缈,深广莫测,洞中有一乌龟形状的怪石,四周环立着石桌、石椅、石柱、石凳等,右侧有一口石井,泉水是从井上的石缝中流出来的,一滴滴、一串串,像珍珠撒在井中,叮叮咚咚,如琴声曼妙,似笛韵悠扬。旁边长满了苔藓和来回缠绕的野草枯藤,显得格外幽深古野。

“五一”小长假,带着家人去爬山登高看美景,去农家乐吃个农家菜,也别有一番风味。

度假享乐高山上

位于怀化东部凉山之腰的黄岩生态休闲旅游度假村,距离市中心 19 公里。平均海拔850米,为典型的喀斯特高山台地,有“鹤城西藏”之称。黄岩度假区大坪村,拥有一处大面积原始次森林和近千亩石林植物花园的怀化大峡谷;黄岩度假区白马村,依托优美的天然石林景观,种植了大面积的格桑花。这里是中国离城市最近的原始次森林,是一座立体的自然博物馆,是避暑休闲、吸氧健身的绝佳去处!度假村在原石林花海和自然风光的基础上,新建拓展冒险、游乐设施、动物园地、互动体验和美食住宿等50余个项目,可体验一站式度假服务。

谷雨前后,正是香椿、苦菜

游客在穿岩山景区拍照

位于雪峰山东麓,二都河上游,统溪河乡境内的穿岩山景区,距溆浦县城 20 公里,怀化一个多小时车程。这里集山地、峡谷等地形地貌特征于一体,沟长谷深,石山高耸,地质景观十分奇特。景区还有枫香瑶寨民宿、沿河徒步路线、露营基地、雁鹅界古村落等特色景点,最惬意的高山泳池、猪栏酒吧等休闲场所。山腰的古韵瑶寨,山顶的无边际泳池,还有独具特色的花瑶风情,森林公园,古村落,可以一边感受大自然的美景,一边享受惬意的娱乐活动。

“五一”小长假,走出去,体验大自然的魅力;融进去,感受度假带来的欢乐。(图/文 记者 杨智伟) 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0