首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

强化供销改革 助力产业脱贫 曾震亚调研会同宝田茶基地

怀化新闻网讯 4月23日,省供销合作总社党组书记、理事会主任曾震亚一行来会同宝田茶基地调研指导“推进供销改革,助力乡村振兴”工作,并在茶叶基地主持召开座谈会。副市长杨林华参加。

会同宝田茶叶基地是2007年由省供销合作总社潇湘茶叶公司和会同宝田茶叶公司联合打造的茶叶基地。茶园面积由不足1000亩,扩展到如今的5200亩,带动和辐射周边农户茶叶面积达15000亩;领办专业合作社6家,吸纳2000户农户入社,通过合作社开辟 2000 亩茶园;公司以股份帮扶模式参与扶贫工作,扶持建档立卡贫困户 6380人,已打造成为“湖南最美十大茶园”“湖南省著名商标”“湖南茶叶千亿产业十大创新产品”。

曾震亚指出,要认真总结宝田茶公司助力脱贫攻坚的宝贵经验,把宝田茶打造成“五彩湘茶”的重要品牌,更好发挥供销社带动贫困户脱贫致富,助力脱贫攻坚;要发挥供销社为农服务作用,把合作社联合起来,把农民组织起来,真正打造成党和政府联系“三农”的桥梁和纽带,成为为农服务的生力军和综合平台;集中精力抓好供销社综合改革。

(邓宏华 郑贤安)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0