首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

宏宇小学在怀化市第四届中小学机器人大赛中再创佳绩

003

怀化市第四届中小学机器人大赛现场

怀化新闻网讯(通讯员 舒琛 唐维)4月27日,怀化市第四届中小学机器人竞赛活动在新晃一中举行,来自怀化市13个县市区的232支队伍、600余名选手参加此次竞赛。

本次赛事由怀化市教育局主办,新晃县教育局和新晃一中承办。分为高中、初中和小学三个组别,共设一对一机器人足球、wer能力挑战赛、ier智能挑战赛、“太空之旅”工程挑战赛、超级轨迹赛、能力风暴wer-j普及赛、现场竞技普及赛、enjoy ai普及赛等项目。

赛场上,参赛选手密切配合,相互协作完成各项竞赛任务。宏宇小学派出14支队伍分别参加乐高fll工程挑战赛、中鸣超级轨迹赛和wer普及赛。孩子们不负众望,包揽乐高fll“太空之旅”工程挑战赛第一、二、三名,wer普及赛获得第二名和第三名的好成绩。

图片2

宏宇小学选手参加怀化市第四届中小学机器人大赛

据悉,宏宇小学“机器人创客中心”自成立以来,致力于向学生普及机器人软件、硬件结构、功能与应用等方面的基本知识,指导学生设计编写机器人程序,拼装能够完成简单任务的机器人,培养学生对人工智能技术的兴趣,真正认识到智能机器人对经济发展与社会进步的作用。Fll工程挑战赛更是秉承乐高“玩中学,做中学”的理念,学的是生活中的机械物理工程的知识,拓宽孩子生活视野探索世界的热情。机器人竞赛是机器人教育的展示平台,旨在进一步推动青少年机器人科学知识的普及,鼓励青少年在电子、信息、人工智能等高新领域的学习、研究和实践,提高科学素质。近年来,宏宇小学“机器人创客中心”积极组织学生参加省市级机器人比赛,不断提升学生信息技术素养,并在比赛中屡获佳绩。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:田敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0