首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市五件少儿舞蹈原创作品获省“金荷奖”

binary_middle (3)

图为大美艺术培训学校表演的舞蹈《等抖玛》 (吴传清 摄)

怀化新闻网讯 4月28日,记者从市舞协获悉,在刚刚落幕的第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演湖南省选拔展演中,我市选送的5件少儿原创舞蹈作品喜获“金荷奖”,1件获“银荷奖”,1件获“小荷奖”。5件金奖将推送参加“小荷风采”全国少儿舞蹈展演选拔。

两年一届的“小荷风采”全国少儿舞蹈展演是经中宣部批准,在中国文联领导下的全国性少儿舞蹈展演活动。在本次湖南选拔赛上,来自全省各市、州舞协,省直属各艺术单位及附属小学、幼儿园、培训机构的上百个原创少儿舞蹈作品经过层层选拔,最终选出10个作品报送中国舞协,其中,我市选送的大美艺术培训学校《等抖玛》、怀铁一小《竹马笃笃笃》、沅陵荷花池小学《咱们村里的小工匠》、溆浦天天艺术培训学校《花棍童瑶》、沅陵文化馆《旱龙船》名列其中。

据了解,我市一直非常重视本土文艺作品的原创工作。此次选送的7件少儿舞蹈优秀原创作品,充分体现新时代我市少年儿童奋发向上的精神风貌,展现出怀化特有的地域及民族特点。

(记者 肖丹)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0