首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

会同检察长出庭支持公诉林某等5人恶势力犯罪团伙案件

怀化新闻网讯  近日,由会同县检察院提起公诉的林某等5人恶势力犯罪团伙涉嫌抢劫、寻衅滋事、非法拘禁案在会同县法院开庭审理,会同县党组书记、检察长滕久彪以国家公诉人身份出庭支持公诉,带头履行员额检察官办案职责。

该院起诉指控,被告人林某于2018年在无任何实际投资的情况下提出强行入股李某等三人采砂生意,要求分得利润。被害人李某不愿意其入股,林某遂召集粟某、龙某、胡某、何某将被害人李某强行推上车,并对被害人实施威胁和殴打,被害人承诺给予财物,才得以脱身。同年被告人林某、粟某、龙某等人在会同县某歌厅与被害人张某发生口角,遂产生报复的念头。被告人林某则在后叫嚣砍死张某。张某被砍倒在地后,三人逃离现场。被告人林某带领同伙以暴力、胁迫等方式窃取他人财物,从事违法犯罪活动,造成极大负面影响,该团伙以涉嫌抢劫罪、寻衅滋事罪、非法拘禁罪。

在办理该案过程中,滕久彪检察长充分发挥员额检察官作用,仔细审查案卷、提讯犯罪嫌疑人、与办案组成员研究案情。并在该案中发现会同县境存在长期非法采砂,公然毁坏水利国土资源的情况,而且伴随有涉恶刑事犯罪案件发生,群众反响强烈,社会影响极坏。为了使河砂资源免受非法开采侵害,保护生态环境,防止砂石资源生态破坏,遂向县水利局发出检察建议1份。

扫黑除恶专项斗争开展以来,会同县院党组高度重视、狠抓落实,对进入检察环节的涉黑涉恶案件,实现检察长或副检察长包案办理制度,坚持捕诉合一、快捕快诉。据统计,今年以来,本院检察长、副检察长共包案办理3起涉黑涉恶案件,确保打击快速、准确、有力,有效震摄黑恶势力,彰显了会同县院打击黑恶势力的坚定决心。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0