首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市集中整治“一卡通”发放管理中的突出问题

怀化市集中整治“一卡通”发放管理中的突出问题

查处案件732件,退还群众资金359.43万元

怀化新闻网讯“各位村民,今天县林业局在各组的公示栏里张贴了退耕还林和生态公益林补助资金公示表,大家可以去看一下,有什么问题可以现场提出来。”4月23日一大早,麻阳郭公坪镇长寿谷村“村村响”广播就响了起来,麻阳纪委和林业工作人员进村现场答疑并受理群众举报。

日前,针对扶贫领域虚报冒领、挤占挪用、吃拿卡等腐败和作风问题,市纪委、监委紧盯惠农资金发放关键环节,集中整治惠农补贴“一卡通”发放管理中的突出问题,切实维护群众利益。

从去年开始,市纪委针对惠农补贴“一卡通”中发现较多、群众反映强烈的制度不健全、执行不到位,基础信息采集、录入和资金发放不规范,“雁过拔毛”式腐败问题和“明白卡”不明白等4 类问题进行集中整治。紧紧围绕“钱从哪里来、钱到哪里去、卡由谁保管、钱被谁使用”4 个方面问题,紧盯关键环节,实现精准发力,做到“技防+人防”相结合。

“我们在工作中沿着资金走向这条脉络,采取账面核查、‘互联网+监督’排查、入户调查等方式,精准发现问题,依规依纪依法处理,切实保障扶贫惠农资金真正到群众手中。”市纪委常委、监委委员阳承凡对记者说。

据市纪委监委提供的数据,截至目前,我市共查处惠农补贴“一卡通”管理中突出问题案件732 件,处分732 人,追缴资金1465.7 万元,其中退还群众资金359.43万元(本报记者 姚晓伟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0