首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

扫黑除恶进行时丨怀化市交通运输局:深化扫黑除恶构建平安交通

怀化新闻网讯 4 月17 日,记者从怀化市交通运输局获悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,该局高度重视,精心部署,迅速行动,围绕客运班线领域、站场及周边非法营运、长途客运接驳站点、行业协会、出租车行业、驾培行业和货运代理行业等8 个方面深入摸排线索,集中力量对非法营运、出租车服务、站场及周边客运市场乱象、网络平台监管、公路治超等7 个重点领域的行业治乱,取得了阶段性成效。

市交通运输局党组书记、局长胡诗军介绍,根据交通运输系统特点,针对城区客运市场、公路治超及“非法营运”等重点领域,通过走访经营户、日常监测及结合行政执法等方式,深入开展线索摸排。截至目前,全市交通运输系统一共摸排上报线索13 条,主要集中在非法营运、建设阻工、对抗执法等方面。

据悉,全市交通运输系统开展33 次专项整治行动。其中公路部门针对普通公路路域环境治理及路面治超,加大行政执法力度,普通公路路面治超共检测车辆109784 台,查处车辆4166 台,站点超限率控制在0.4%以下,卸载货物12771.8 吨,拆除非公路标志标牌2126 块,整治和规范平交道口76 处,排查清除桥隧安全隐患60 余处,清理路障3539处;水运部门大力开展水上餐饮船舶、“僵尸船”专项治理等整治行动,共检查船舶运输企业(公司)90 余家次,对84 名船员违法计分378 分。摸底排查各类船舶11551艘,280 艘“僵尸船”全部处置到位;市运管处及城市公共客运管理部门积极开展“打非治违”等一系列专项整治行动, 加强对出租车(含网约出租车) 行业服务质量、非法营运等方面的整治,累计检查车辆4940 余辆次,其中检查非法营运1702 车次,行政处罚到位895 辆次,其中农村客运面包车从事非法营运的65 台,警告网约车216 台,处罚不打表、无从业资格证、私自改装出租车设备(暗开关)、不服从出租汽车站场管理、服务态度恶劣等违规经营的出租车300 余台,形成了强有力的震慑作用。

市交通运输局党组书记、局长胡诗军表示,下一步,将在思想上再提升,责任上再落实,特别是落实交通系统二级机构执纪执法的工作责任,严格排查线索,加大整治力度,坚决打好交通系统扫黑除恶专项斗争攻坚战。(记者 谌孙存 通讯员 胡曦鹏)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0