首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州开展防范电信诈骗普法宣传

怀化新闻网讯  4月24日,靖州太阳坪乡派出所、普法司法所结合扫黑除恶专项行动,利用赶集日在集镇开展防范电信网络诈骗普法宣传教育活动。       

活动中,法治宣传人员设立防范电信网络诈骗宣传咨询台,布置宣传展板,发放宣传单,向村组干部、群众和青少年讲解“防范电信网络诈骗”的基本常识,解答乡亲和学生提出的问题,重点向大家剖析比如“积分兑换现金”“网上兼职刷单赚取佣金”“网上办理信用卡”“购物钓鱼网站”等网络诈骗犯罪的规律和特点。宣传人员根据一些真实的案例,揭露多种网络诈骗犯罪手段的实质,提醒广大乡亲要坚信“天上不会掉馅饼”。       

该乡此次活动展出宣传展板5块,发放宣传单860份,回答干部群众、青少年咨询53人次。宣传活动得到广大乡亲的赞扬。(通讯员 杨健椿  邹小军)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0