首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市五届人大常委会举行第二十二次会议第二次全体会议

市五届人大常委会举行第二十二次会议第二次全体会议

彭国甫出席并讲话

微信图片_20190425070038

4月24日下午,市五届人大常委会举行第二十二次会议第二次全体会议。(记者 潘雨 摄)

微信图片_20190425070048

市委书记、市人大常委会主任彭国甫出席并讲话(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 4月24日下午,市五届人大常委会举行第二十二次会议第二次全体会议。市委书记、市人大常委会主任彭国甫出席并讲话,市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣主持,副主任杨先容、向建平、蒋丙生、杨一中、张干太、蒙汉、梁永泉出席,副市长邓小建,市中级人民法院院长徐远太,市人民检察院检察长徐百坚列席。

会议表决通过了市人民政府关于2018年规划计划实施情况和2019 年规划计划的报告、市人民政府关于《市人民政府2019 年拟向市人大常委会报告重大决策事项计划清单》情况的报告、怀化市人民代表大会常务委员会关于检查禁毒“一法一办法”实施情况的报告的审议意见(草案),表决通过了有关人事事项。彭国甫向新任命人员颁发任命书,新任命人员进行了宪法宣誓。

彭国甫在讲话中指出,要切实增强规划的科学性、前瞻性、约束性,加强规划执行力度,创新规划管理办法,提高规划审批效能。要用心用脑、精准精细做好古村落保护条例起草工作,加强调研,确保条例质量。各级党委、人大、政府要充分认识禁毒工作面临的严峻形势,切实扛起禁毒工作的政治责任、社会责任,把禁毒“一法一办法”执法检查、督促落实作为重要抓手,发挥“法律巡视”利剑作用,亲力亲为把禁毒工作抓好抓实。

彭国甫强调,要提高政治站位,学深悟透习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,深入学习领会、掌握核心要义,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,将其贯穿到全面依法治市和法治怀化建设的全过程各方面。要突出工作重点,统筹推进全面依法治市各项工作,加快法治政府建设,深化司法体制改革,纵深推进扫黑除恶专项斗争,营造良好法治环境。要依法履行职权,自觉担当全面依法治市的政治责任,全市各级人大及其常委会要认真落实栗战书委员长“三个紧紧扣在”的要求,在法治怀化建设中主动担当、积极作为、干在实处、走在前列,严格依法行权,精准精细立法,用好“法律巡视”利剑,充分发挥人大代表的主体作用。要加强党的领导,凝聚全面依法治市强大合力,坚持和完善党对全面依法治市工作的领导,压紧压实工作责任,健全工作机制,努力推动依法治市工作再上新台阶。(本报记者 金刚)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0