首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

市五届人大常委会举行第二十二次会议第一次全体会议

怀化新闻网讯 4 月23 日至24 日上午,市五届人大常委会举行第二十二次会议第一次全体会议。市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣及常委会组成人员出席会议。

会议听取了市人民政府关于2018 年规划计划实施情况和2019 年规划计划的报告、关于《怀化市古村落保护条例(草案)》的议案及说明、关于《市人民政府2019 年拟向市人大常委会报告重大决策事项计划清单》情况的报告及其他有关书面报告。

会议听取了市人大环境与资源保护委员会关于规划工作的审查报告、市人大教科文卫委关于古村落保护条例(草案)审议意见的书面报告,市人民检察院有关专项工作的书面报告,市人大常委会主任会议关于提请免去肖莉杏赵红职务的议案及说明、杨先容同志关于辞去市人大常委会副主任职务等书面报告。

会议听取了市人民政府市长雷绍业关于提请免去朱健职务的议案及说明、关于提请决定任命钟丽萍职务的议案及说明,听取了市中级人民法院院长徐远太关于提请任免舒东龙等职务的议案及说明,听取了拟任职务发言。

会议听取了市人大常委会执法检查组《关于检查禁毒“一法一办法”实施情况的报告》,并就其贯彻实施情况对市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局、市教育局、市交通运输局、市文体广新局负责人进行专题询问。会议期间举行了市五届人大常委会第46 次主任会议。

石希欣在分组审议时要求,规划工作要依法管理。要依法编制实施调整规划;要突出功能,满足城市功能需要;要突出特色,注重城市的文化和特点;要严格执法,确保规划工作在法律框架下依法实施。禁毒工作要提高认识,解决好防控工作,严打违法犯罪行为,增强基层基础工作。(本报记者 李江)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0