首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

扫黑除恶进行时 |沅陵“五大宣传方式”营造扫黑除恶氛围

怀化新闻网讯 自扫黑除恶专项斗争开展以来,沅陵深入贯彻落实中央、省委、市委和县委系列指示精神,把扫黑除恶专项斗争作为一项重要政治任务来抓,全面开展扫黑除恶专项斗争舆论宣传,采取“新闻媒体+户外广告+通告海报+典型案例+进村入户”五大宣传方式,形成了“黑恶势力人人喊打”的强大舆论攻势和高压态势。

建立“三项制度”,做到“三个定期”。作为全县扫黑除恶专项斗争宣传舆论工作牵头单位,沅陵县委宣传部建立领导小组联席会议、扫黑除恶网络舆情分析研判、新闻宣传联席会议“三项制度”,定期召开宣传舆论工作领导小组推进会、扫黑除恶网络舆情信息分析研判会、督导新闻单位、县直机关和各乡镇开展扫黑除恶新闻宣传、社会宣传和群众宣传工作,及时处置网上乱源,开展网上正面宣传,推动宣传发动工作横向到边、纵向到底、不留死角。

同时 , 县委宣传部制定下发《沅陵县扫黑除恶专项斗争宣传报道工作方案》,对全县扫黑除恶专项斗争宣传舆论工作进行了周密部署和详尽安排,形成“两台、两网、两微一报”的强劲舆论攻势。沅陵电视台、广播电台 《沅陵新闻》 栏目同步开设“扫黑除恶进行时”专题报道和 《法制时代》 宣传专栏,每天滚动播放扫黑除恶宣传标语、宣传片头和公益广告,公布中央督导组进驻湖南和各级举报电话、举报信箱邮箱。

沅陵新闻网、县政府公众信息网首页明显位置长期刊载扫黑除恶专项斗争宣传标语,长期公布沅陵县扫黑除恶举报电话、举报信箱邮箱和中央督导组进驻湖南的举报电话和举报信箱;开设“扫黑除恶进行时”宣传专栏,在视频栏目滚动播放扫黑除恶类宣传片和公益广告。沅陵新闻网微信、微博公众号同步推出沅陵新闻网的专题专栏报道。一年来,扫黑除恶专项斗争中央媒体上稿 3 条、省级媒体上稿 55条、市级媒体上稿 62 条、县级报道258条。

同时纵深推进社会面上宣传发动,加密县城广告标语、通告海报、公益视频宣传;加强城市社区、居民小区和农村村寨群众宣传教育和宣传发动,提高城乡广大群众的知晓率和参与度。

切实加强网络舆情信息监测和处置引导,坚持网上涉黑涉恶和社会乱源舆情信息 24 小时监测和全网监测,按照“四个第一时间”要求,科学处置和引导涉黑涉恶和社会乱源舆情,加强网络安全综合治理和网络大V、自媒体管理,严厉打击组织雇佣网络“水军”黑恶势力犯罪,确保网络空间清朗、舆论正气浩然。(冯奎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0