首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市启动水库建设三年行动 到2021 年形成水库建设体系

怀化新闻网讯 4 月17 日,记者从市水利局了解到,为加强水库建设,充分发挥水库的防洪、灌溉及供水功能,我市启动水库建设三年行动,对全市所有上型水库及骨干山塘进行一次安全排查和加固行动,到2021 年,形成布局合理、安全可靠、功能完备、生态环保的水库建设体系。

据了解,2019 年至2021 年,我市将新建大中型水库2 座、小型水库13 座;完成大中型水库除险加固5 座、小型水库除险加固373 座;恢复和新增水库防洪库容2236 万立方,保护人口43 万人,保护耕地面积27 万亩,恢复和改善灌溉面积34 万亩,新增和改善供水人口27.86 万人;恢复和新增发电量2380万千瓦时。

此外,水库建设三年行动在市人民政府的领导下,由市水利局牵头,相关部门配合,各县(市、区)人民政府具体实施。市水利部门将根据相关要求制定水库建设与管理验收评估标准,定期对评估情况进行通报。同时,根据年度验收评估情况,对成绩突出的县(市、区)予以通报表扬,并在后续项目建设上予以重点支持和倾斜。(本报记者 底健 通讯员 陈相见)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0