首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

扫黑除恶进行时|鹤城区:为扫黑除恶提供坚强组织保证

自扫黑除恶专项斗争开展以来,鹤城区组织部门把扫黑除恶专项斗争和加强基层党组织建设紧密结合,聚焦整顿软弱涣散基层党组织、严把村(社区)“两委”换届选举入口关、发挥政治功能组织发动党员群众参与扫黑除恶专项斗争等重点任务,多渠道、多形式开展扫黑除恶宣传,让扫黑除恶专项斗争家喻户晓,为扫黑除恶提供了坚强的组织保证。截至目前,鹤城区调整村党支部书记和村主任7名,处理违纪违法村(居)干部29名,移送纪检监察立案审查“两委”班子成员4名。

“我们组织辖区居民党员、在职党员和共建单位党员集中学习,让党员干部充分了解扫黑除恶相关知识,提高党员干部对扫黑除恶的认识,并组织党员走家入户进行宣讲,让扫黑除恶知识传达到辖区每一户。”4 月15 日,鹤城区城北街道瑞丰社区党支部书记周易琳与社区工作人员在辖区内向来往的居民分发宣传手册。她告诉记者,该社区党员除了每天轮流到小区里为群众现场讲解扫黑除恶知识外,还会走家入户发放扫黑除恶宣传手册,提高群众的知晓度,积极争取群众的支持,动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。

“对黑恶势力不手软,对违纪违规党员干部不姑息,鹤城区组织部门通过加强基层党组织建设,建立了扫黑除恶专项整治长效预防机制,坚决防止再发生涉黑涉恶事件。”鹤城区委基层党建工作领导小组办公室主任彭瀚萱介绍,为推动扫黑除恶专项整治行动高效开展,鹤城区组织部提高政治站位,精心谋划推动。组织全区基层党组织建立健全村、社区党组织书记区级备案制度和“基层党组织扫黑除恶信访举报工作制度”“党员干部涉黑涉恶一案一整改制度”,每月召开1次村(社区)党组织书记例会。通过学习、调度会狠抓基层组织建设,努力提升基层党组织组织力,增强基层党组织政治功能,夯实筑牢扫黑除恶的第一道防线,持续整顿软弱涣散党组织,选优配强村(居)干部队伍。(本报记者 张鸿鹏 通讯员 康旭)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0