首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市公安局:自行车“碰瓷”三轮车 交通管理中心“慧眼”识破并成功制止

QQ截图20190423152004_副本

怀化新闻网讯  4月17日下午16时33分,该局交通管理中心接到报警,称在银都宾馆路段发生一起电动三轮车与自行车碰撞的交通事故,有人受伤,目前涉事双方已在人民医院。经民警询问得知,报警人赵某驾驶电动三轮车在路上行驶,突然一辆小轿车向右急打方向,他也向右急拐了一下方向,这时在他右侧旁边的自行车就撞上他电动三轮车右后车厢倒地了。骑车的年轻人说他手受伤了,要价6000元可以私了。赵某因为没带那么多钱,僵持两个多小时协商无果,只能报警请交警依法处理。

了解情况后,该中心处理中队民警立即意识到赵某可能遇到了碰瓷诈骗行为,于是迅速赶往现场,并在电话中再三叮嘱赵某不要把钱给对方,等待交通警察来处理。当交警到达现场后,发现案件当事人知晓赵某报警后迅速逃离了现场。经询问,赵某无证驾驶一台电动三轮车遇到了这起“交通事故”,因为怕报警后自己被处罚,所以一直没有报警,只想和对方协商私了,最后因对方要价太高超出承受范围才向公安民警求助。

民警对赵某无证驾驶的违法行为给予罚款500元的处罚。与此同时,民警提醒,目前碰瓷作案都是团伙流窜作案,并且大多针对没有经过驾驶培训的、不上户的三轮车或是酒驾人员。由于这些驾驶人因为自己违法在先,害怕被处罚所以选择私了,助长了碰瓷诈骗行为。因此广大驾驶员遇到任何交通事故都要尽快报警,等待公正处理,千万不要随意私了。同时,驾驶人员都要经过学习、考试和办理相关证件,提高法制意识,增强安全防范知识。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0