首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

创建国家森林城市在行动|怀化市举办“爱鸟周”宣传活动

怀化新闻网讯 为扎实推进野生动物保护工作,倡导公众科学爱鸟护鸟,自觉抵制滥食野生动物行为,4月19 日,我市举办第38 届“爱鸟周”宣传活动。

据了解,此次“爱鸟周”宣传活动以“2019 护鸟飞”行动和“关注候鸟迁徙,维护生命共同体”为主题。活动共悬挂宣传标语10 余条,展示鸟类知识宣传展板近20块,发放宣传资料3000 余份,并通过志愿者爱鸟护鸟知识演讲,近期打击行动收缴和救治的鸟儿集中放飞等形式,向广大市民宣讲爱鸟、护鸟等重要性,在全社会营造野生动物保护浓厚的氛围。

近年来,我市积极开展野生动物保护宣传,一批森林、湿地等鸟类栖息地生态工程相继实施,全市候鸟等野生动物资源得到良好保护。据统计,我市共有鸟类41 科652 种,其中国家一级保护鸟类3种,国家二级保护鸟类24 种。近年来,我市森林生态环境得到进一步改善,多种珍贵野生动物纷纷迁徙我市安家落户,每年鸟类和野生动物种类和数量都呈递增之势。(本报记者 底健 通讯员 杨兴)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0