首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

夯实筑牢扫黑除恶战斗堡垒 怀化市大力加强基层组织建设

怀化新闻网讯(记者 武娉娉)4月12日,记者从怀化市委组织部了解到,我市组织部门按照中央、省委和市委统一部署,积极参与扫黑除恶专项斗争工作,按照“硬件升级、软件变硬、保障有力、群众满意”的目标和要求,大力加强基层组织建设,夯实筑牢扫黑除恶战斗堡垒。

怀化市切实加大软弱涣散基层党组织整顿帮扶力度,进一步加强对排查整顿工作的组织领导。针对排查出的软弱涣散基层党组织,按照“拿一套整顿方案、定一名联点领导、派一支工作队伍、配一名第一书记、选一批帮扶项目、建一个坚强班子”的“六个一”工作法要求,加大整顿帮扶工作力度。对政治素质差、领导能力弱、面对歪风邪气不讲正气、软弱无力的党组织书记,坚决调整撤换、及时选优配强。准确把握政策,对确属涉黑涉恶的村干部,依纪依法严肃处理。

据了解,为全面夯实基层基础,我市组织部门全面推进党支部“五化”建设,去年,建成“五化”试点500个,集中攻坚难点1000个,对标创建率达61.6%。将打掉黑恶势力的村、扶贫等涉农领域信访问题突出的村纳入软弱涣散基层党组织整顿范围,2018 年整顿软弱涣散基层党组织300 个,2019年新排查出软弱涣散基层党组织134个。选派2103 名干部到贫困村、软弱涣散村担任第一书记,5582 名干部驻村帮扶,选聘大学生村务专干914名。

下一步,我市组织部门将继续深入推进党支部“五化”建设。明确2019 年为“五化”建设达标创建年,在总结试点经验基础上,坚持以点带面,推动整体提升,力争今年全市所有支部全面创建达标,切实将基层党支部建设成扫黑除恶的坚强堡垒。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:武娉娉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0