首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

扫黑除恶进行时丨怀化市住房和城乡建设局:整治市场乱象 打击黑恶行为

怀化新闻网讯 日前,记者从市住房和城乡建设局获悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,市县两级住建部门及主要负责人落实行业监管和第一责任人责任,扎实推进扫黑除恶专项斗争各项工作。

截至目前,办公场所、建筑工地、房地产开发项目等区域设置固定标语、横幅1200 余条,滚动播放电子屏幕160 余块,开展宣传宣讲40 余场次,发放宣传资料(含宣传册、宣传单、口袋书等)6600 余本(张)。

去年以来,该局围绕建筑施工、房地产开发及历史遗留问题、招投标、物业管理、行业协会、燃气、农村危房改造等领域开展全方位、动态化的线索排查,发现线索信息,第一时间内报送。截至目前,在市本级,该局向公安机关移送涉黑涉恶线索14条;在县市区,沅陵、麻阳、新晃、芷江、靖州、通道县住建局向同级公安机关、扫黑办移送15条线索。

深入开展行业治理,强化瓶装燃气“打非治违”。2018 年,会同有关部门共查获非法运气车辆28 台,扣押液化石油气钢瓶1449只。同时,牵头开展打击侵害群众利益违法违规行为、治理房地产市场乱象专项行动,给予房地产开发企业资质降级7 家、资质限定4 家、资质注销26 家。

围绕打好污染防治攻坚战,该局强化重点领域执法,2018 年,会同相关部门拆除怀化市区周边12 家无资质非法混凝土搅拌站,净化了商品混凝土市场秩序;市本级共立案查处36 件,其中建筑扬尘防治不到位项目19个;上报建筑市场不良行为记录53 起。今年以来,市本级建筑工地开展巡查200 余次,检查工地65 个,下达催办通知书45 份、限期整改通知书28 份、停止建设通知书8 份,立案调查2 件。(记者 黄莎 武娉娉)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0