首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

中央督导组走进寻常百姓家

怀化新闻网讯 4月21日,鹤城区盈口乡炉天冲村来了几名陌生人,陌生人见人就问,当地治安如何?是否有上门讨债追债的?村民们如实回答了问题。原来,这是中央扫黑除恶第16 督导组第7 小组在暗访、督导。

当天督导组下沉到鹤城区后,先后与鹤城区部分人大代表、政协委员和相关部门负责人进行了座谈。随后,督导组又兵分四路,分别深入到鹤城区坨院街道办事处及所辖的金海村、新街村,盈口乡及所辖的红星村、炉天冲村,进行实地走访,既到乡镇街道查阅资料、调阅案卷,又走村入户明察暗访。督导组还到3 名举报人家中核实举报情况。

从村民们反映的情况看,扫黑除恶专项斗争以来,鹤城区的宣传发动是到位的,扫黑除恶力度很大,社会治安持续好转,小区环境较过去安全多了,暴力讨债、寻衅滋事的基本上看不到了,人民群众的安全感、获得感、幸福感不断增强。据悉,鹤城区成功侦破“湖南好邦壹米信息咨询公司”系列敲诈勒索犯罪集团案,刑拘16 人,成为全省打击“套路贷”第一案。截至目前,全区共打掉黑恶势力团伙10个;刑拘黑恶势力犯罪团伙成员94人;破获涉黑涉恶团伙案件59起。

市领导胡长春陪同督导。(本报记者 张鸿鹏)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 中央督导
0