首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

扫黑除恶进行时丨沅陵警方打掉一家族涉恶犯罪集团

怀化新闻网讯 4 月19 日,沅陵警务平台对外发布:经过近半年多时间的缜密侦查和集中攻坚,近日沅陵警方重拳出击,组织百名警力集中收网,成功打掉一个以万某为首的家族涉恶犯罪集团。

2018 年7 月底,沅陵县公安局马底驿乡派出所在例行治安巡查工作中,成功摸排出一个以万某为首的家族涉恶犯罪集团。经初查,该犯罪集团自2002 年以来利用家族势力,多次寻衅滋事、敲诈勒索,当地老百姓敢怒不敢言。由于万氏家族势力在当地根深蒂固,加之案件时间跨度长、受害人态度消极,取证难度极大,案件调查一度陷入停顿。

半年来,侦查民警克服种种困难,秘密调查,收集证据,经过近半年的不懈努力,终于确定了万某等人的违法犯罪事实。2018 年9 月7 日凌晨,沅陵县公安局周密部署,组织近百名警力开展集中收网行动,成功抓获8 名犯罪嫌疑人,一举打掉长期盘踞在马底驿乡的家族恶势力犯罪集团。

目前,案件已移送检察机关审查起诉,等待万某涉恶犯罪集团的将是法律的严惩。(史明华 杨勤煊)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0